Идеальные брауни!
Шокоголикам посвящается!
На круглую/квадратную форму 22-24 см:
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки хорошего какао
1 чашка сахара
80 гр растопленного естественным путём сливочного масла
1/3 чашки шоколадного сиропа (опционально)
1/2 чашки рублёных орехов (миндаль/грецкие/пеканские)
1/4 ч ложка соли
1 ч ложка коньяка
1/2 ч ложка разрыхлителя
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
Миксером смешать яйца, сахар и коньяк (если используется шоколадный сироп – его тоже). Ложкой вмешать муку, соль, разрыхлитель, орехи. Тщательно размешать до однородной массы. Влить в форму, поставить в духовку на 25-30 минут.
Крем:
2 ст ложки сливок
3 ст ложки какао
30 гр сливочного масла (мягкого)
1 ст ложка мёда
2/3 чашки сахарной пудры
Взбить и покрыть остывшие брауни.